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Recette de la salade de boeuf thaï (น้ำตก, nam tok)
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
300 g d’entrecôte
2 échalotes finement ciselées
1 poignée de coriandre longue (ngo gai) grossièrement hachée
1 poignée de feuilles de menthe
1 poignée de coriandre grossièrement hachée
2 branches de ciboule ciselées
1 c. à s. de sucre de palme écrasé
3 c. à s. de sauce nuoc-mâm
Le jus d’un citron vert
2 c. à s. de poudre de riz grillé
1 c. à s. de piment déshydraté en poudre
Du piment rouge frais
PRÉPARATION
Saler et poivrer l’entrecôte sur chaque face. La saisir sur une poêle bien chaude et choisissez la cuisson de la viande que vous préférez (saignante ici).
La découper en tranches puis la déposer dans un grand saladier.
Ajouter les herbes aromatiques découpées, l’échalote, la sauce nuoc mam, le sucre de palme, la poudre de piment déshydraté, la poudre de riz grillé, le jus d’un citron vert (ajuster l’assaisonnement selon vos goûts).
Servir la salade de bœuf avec des crudités tel que des concombres, du chou et déguster avec un bon riz gluant.
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