INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
Pour la brioche vapeur
400 g de farine de blé
160 ml de lait tiède
80 ml d’eau tiède
4 c. à s. de sucre
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à s. de levure boulangère
1 c. à c. de sel
2 c. à s. d’huile végétale
Pour la farce aux légumes
1 poignée de champignons parfumés en lamelles réhydratés
1 carotte rapée
1 aubergine violette découpée en morceaux
1 blanc de poireau ciselé
2 gousses d’ail hachées
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à c. de sel et de poivre
Pour la sauce
1 c. à s. de miel
1 c. à s. de pâte de miso
2 c. à s. de pâte de sésame (type tahini)
20 g de beurre
4 c. à s. d’eau
PRÉPARATION
Verser 2 c. à s. de sucre et la levure boulangère dans l’eau et le lait tiède, remuer puis laisser au repos 10 min.
Tamiser la levure, le sel, le reste du sucre et la levure chimique.
Verser le mélange lait et levure boulangère puis pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Former une boule, couvrir puis laisser reposer 2 h.
Pendant ce temps faire revenir tous les légumes à la poêle dans l’huile de sésame, assaisonner selon vos goûts. Réserver la farce et l’utiliser lorsqu’elle a bien refroidi.
Dans une casserole, chauffer tous les éléments de la sauce. Bien remuer afin d’obtenir une sauce bien lisse. Vous pouvez ajouter de l’huile de piment pour un goût plus relevé.
Diviser la pâte en 12 parts égales, former à nouveau des boules. Aplatir chaque boules de pâte, garnir de farce aux légumes, bien refermer en pinçant bien les bords.
Déposer les boules de brioches dans un panier à vapeur, badigeonner la surface d’eau et parsemer de graines de sésame. Cuire le tout à la vapeur pendant 15 à 20 min.
Déguster les brioches avec de la sauce aux sésames.
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