INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
6 hauts de cuisses de poulet
1/2 tête d’ail
2 oignons ciselés confits
250 g de pommes de terre cuites et écrasées
90 g de foie gras découpé en petits dés
60 g de châtaignes cuites hachées
De la panure panko
2 œufs battus
50 g de farine de blé
3 c. à s. de mayonnaise kewpie
1 c. à s. de pâte de piment gochujang
PRÉPARATION
Placer les hauts de cuisse dans un plat à four, poser la demi-tête d’ail au centre et assaisonner.
Enfourner à 190°C pendant 25 min puis retirer du four et laisser refroidir sur le côté.
Mixer la mayonnaise, la pâte de piment gochujang et 2 c. à s. d’oignons confits. Réserver la sauce.
Lorsque le poulet refroidi, retirer la peau et les os, émietter la chair et presser la tête d’ail confit.
Mélanger la chair de poulet, la purée de pomme de terre, le reste des oignons confits, les dés de foie gras, les châtaignes hachées.
Reformer des cuisses autour des os avec la farce.
Paner les cuisses de poulet farcies en commençant par une couche de farine de blé, ensuite enduire d’œuf battu puis couvrir de chapelure panko.
Plonger les cuisses de poulet panées dans un bain d’huile à 180°C puis les retirer lorsqu’elles sont bien dorées. Servir avec de la mayonnaise au gochujang.
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