INGRÉDIENTS (POUR 3-4 PERSONNES)
150 g de farine de riz
110 g de farine de tapioca
400 ml d’eau bouillante
1 c. à c. de sel
200 g de porc haché
100 g de champignons parfumés réhydratés et émincés
1/2 oignon ciselé
2 branches de ciboule ciselées
10 g de crevettes séchées
1 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à c. de sel et de poivre
PRÉPARATION
Tamiser les farines de riz, de tapioca et 1 c. à c. de sel puis verser l’eau bouillante au fur et à mesure en mélangeant la pâte avec des baguettes.
Lorsque la pâte est tiède, pétrir avec la main puis verser 1 filet d’huile.
Continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne lisse (ajouter un peu de farine de tapioca si la pâte est trop collante). Former une boule puis laisser au repos 15 min.
Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons et le porc haché dans un filet d’huile. Ajouter ensuite les crevettes séchées, les champignons parfumés, les sauces et assaisonnements puis la ciboule ciselée.
Lorsque tout est bien cuit, retirer du feu puis laisser refroidir.
Après repos, diviser la pâte en 12-15 pâtons.
Étaler chaque pâton à l’aide d’un rouleau, ajouter de la farce puis refermer le tout en pinçant les bords.
Aplatir délicatement la galette et laisser une épaisseur de 1,5 cm.
Badigeonner chaque galette d’huile végétale puis cuire à la vapeur pendant 15 min.
Servir chaud avec de la sauce sriracha.
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