INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
1 canard entier
3 échalotes
1 tête d’ail
2 branches de cébette découpées
20 g de gingembre tranché
100 ml de sauce aux prunes
50 g de prunes confites
1 anis étoilé
Quelques grains de poivre noir
Quelques piments séchés
2 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de sauce soja foncée
1 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. d’alcool de prune Umeshu
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la sauce aux prunes et les prunes confites.
Dorer le canard entier sur chaque coté.
Retirer le canard puis faire revenir les aromates et épices dans la graisse.
Déglacer avec le vinaigre de riz et l’alcool de prunes Umeshu.
Verser les sauces soja et la sauce aux prunes.
Placer le canard entier dans un plat à four puis verser la sauce et les aromates dessus.
Verser un verre d’eau afin de diluer la sauce.
Enfourner pour 1h30, retourner le canard toutes les demi-heures puis arroser de sauce. Lorsque le canard est bien rôti, le retirer.
Passer la sauce au tamis puis retirer l’excédent de graisse. Servir le canard chaud avec sa sauce onctueuse aux prunes.
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