2025-02 - Recette asiatique Canard Rôti à la sauce aux prunes 12

Recette de canard rôti et sa sauce aux prunes

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)

1 canard entier

3 échalotes

1 tête d’ail

2 branches de cébette découpées

20 g de gingembre tranché

100 ml de sauce aux prunes

50 g de prunes confites

1 anis étoilé

Quelques grains de poivre noir

Quelques piments séchés

2 c. à s. de sauce soja claire

1 c. à s. de sauce soja foncée

1 c. à s. de vinaigre de riz

1 c. à s. d’alcool de prune Umeshu

PRÉPARATION

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Mélanger la sauce aux prunes et les prunes confites.

3

Dorer le canard entier sur chaque coté.

4

Retirer le canard puis faire revenir les aromates et épices dans la graisse.

5

Déglacer avec le vinaigre de riz et l’alcool de prunes Umeshu.

6

Verser les sauces soja et la sauce aux prunes.

7

Placer le canard entier dans un plat à four puis verser la sauce et les aromates dessus.

8

Verser un verre d’eau afin de diluer la sauce.

9

Enfourner pour 1h30, retourner le canard toutes les demi-heures puis arroser de sauce. Lorsque le canard est bien rôti, le retirer.

10

Passer la sauce au tamis puis retirer l’excédent de graisse. Servir le canard chaud avec sa sauce onctueuse aux prunes.

PRODUITS ASSOCIÉS

Recette associée

2022-09 - Canard 5 Parfums 5

Canard aux 5 parfums

Mélanger les ingrédients pour la marinade.

2023-09 - Canard braisé au taro 8

Canard braisé au taro

Frire les morceaux de taro dans un bain d’huile, les égoutter lorsqu’ils deviennent bien..

2023-12 - Magret de Canard Sauce Tamarin 8

Magret de canard à la sauce tamarin

Tailler les magrets de canard côté peau pour faciliter la cuisson, saler et poivre.

10

Magasins

6

Boutiques traiteur

11 000+

Produits

100+

Grandes marques d'importation

100+

Pays de provenance différents

1976

Jusqu'à nos jours

26 000

m² d'entrepôt

22

Camions en propre

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi
Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.