Depuis le début de l'année 2018, Tang Frères et la chaîne web Y2TV vous proposent de partir à la rencontre de profils atypiques de notre société, des Français d'origine étrangère qui racontent l'histoire de leur intégration, de l'enfance jusqu'à nos jours.
Après une vingtaine d'invités variés et autant de rencontres humainement enrichissantes, la saison 1 de l'émission arrive bientôt à son terme. L'avant-dernier interviewé est un D.J. d'origine vietnamienne. Adepte de la House et Dance Music et ami de Sonny Amerie, Fukisama (ex. Fuki Flex) se définit comme un "grand enfant, boute-en-train et grand saltimbanque", à la fois déraciné et à la recherche d'acceptation par la société française dans sa jeunesse. Il évoque également la délicatesse de faire accepter sa vocation artistique à ses débuts, aux yeux de ses parents.
L'artiste se livre à nous sous tous les angles avant de se faire servir en cuisine par Vincent Boccara ! En son honneur, venez (re)découvrir avec nous la recette de la fameuse crêpe vietnamienne: le Bánh xèo !
Cliquez sur la vidéo ci-dessous pour débuter l’aventure ! Nous vous souhaitons un bon visionnage.
-
Mangoustan
-
Pour la crêpe vietnamienne "Bánh xèo" avec Vincent Boccara :
- Farine de blé + farine de riz ou Préparation pour « Banh Xeo » (crêpes fourrées) (薄饼粉)
- Curcuma moulu (黄姜粉)
- haricots mungo
- porc haché
- oignons
- crevettes
- ciboulette
- bière (dans la vidéo : Asahi)
- un peu d'eau
- un peu d'huile
- Sauce poisson (鱿鱼露) (dans la vidéo : Squid)
- une orange à jus
- un gros piment
- feuilles de shiso
- feuilles de salade
- Sel, poivre
Note : Afin d'améliorer votre expérience sur le site Tang Frères, une transcription de la vidéo est en cours d'élaboration, celle-ci sera ajoutée à l'article une fois complétée.
Merci de votre compréhension.