Pour cette 15ème édition du programme Y2TV et Tang Frères, notre premier invité d'origine coréenne, Jaewoo Seo, a accepté de venir à notre rencontre dans les allées du supermarché Tang Frères au 48 avenue d'Ivry à Paris. Entrepreneur dans le domaine de la communication et du digital, il nous décrit son métier, ses expériences professionnelles, et nous fait également part de ses constats et ressentis sur la communauté coréenne en France.
A cette occasion, Vincent Boccara prépare pour notre invité un plat estival typiquement coréen : le Jjolmyeon ! Des nouilles assaisonnées se dégustant froides, mais épicées.
Cliquez sur la vidéo ci-dessous pour débuter l’aventure ! Nous vous souhaitons un bon visionnage.
- ALGUES SÉCHÉES EN FILAMENTS (海带丝) - SURA
- BOISSON À L’ALOE VERA (芦荟饮料) - WANG
Pour le Jjolmyeon de Vincent Boccara :
-
Nouilles coréennes pour Jjolymyeon (fraîches ou surgelées)
-
VINAIGRE DE POMME (苹果醋) - OTTOGI
-
HUILE DE SÉSAME (PURE) (麻油) - YEO'S
-
SAUCE SOJA SUPÉRIEURE CLAIRE (生抽王) - PRB
-
PIMENT EN POUDRE POUR KIMCHI (泡菜辣椒粉) - WANG (Gochugaru)
-
PÂTE DE PIMENT ROUGE (辣椒酱) - WANG (Gochujang)
- Sirop de cuisine coréen type Yo Li Dang (요 리당), peut être remplacé par du sirop de maïs, du sirop de riz, voire du miel...
- ALGUES GRILLÉES (5 FEUILLES) (紫菜(5片装)) - SURA
- Oeufs
- GRAINES DE SÉSAME BLANC (白芝麻) - COCK
- Concombre
- Carotte
- Ail
- Chou
- Germes de soja à la coréenne (Kongnamul)
Note : Afin d'améliorer votre expérience sur le site Tang Frères, une transcription de la vidéo est en cours d'élaboration, celle-ci sera ajoutée à l'article une fois complétée.
Merci de votre compréhension.