INGRÉDIENTS (POUR 24 CUPCAKES)
Pour la pâte
240 g de farine
100 g de sucre blanc
2 c. à s. de bicarbonate de soude
1 c. à s de levure
1 c. à s de sel
2 c. à s d’épices pour pain d’épice
220 g de sucre brun
420 g de purée de potiron
4 œufs
220 g de beurre fondu
1 c. à s d’extrait de vanille
Pour la crème
500 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
200 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre glace
50 g de durian écrasé en purée
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 175 degrés.
Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre blanc, bicarbonate, levure, sel et épices.
Dans un autre récipient, mélanger le sucre brun, la purée de potiron, les œufs, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
Verser ensuite ce mélange dans celui des ingrédients secs puis bien mélanger.
Placer des caissettes à muffins dans un moule à muffins puis verser la pâte jusqu’aux 3/4 du contenant. Enfourner pour 20 min à 175 degrés.
Retirer du four puis laisser les muffins refroidir.
Dans un grand récipient, battre la crème mascarpone avec la crème et le beurre pendant 5 min (la texture doit devenir plus ferme).
Ajouter ensuite la purée de durian et le sucre glace au fur et à mesure.
Arrêtez-vous de battre la crème lorsqu’elle devient plus épaisse.
Remplir une poche à douille de cette crème onctueuse et garnir les muffins au potiron de cette crème de durian.
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