INGRÉDIENTS
2 cuisses de poulet
500 g de riz parfumé
300 mL de lait de coco
100 mL d’eau
2 feuilles de pandan
8 échalotes
6 gousses d’ail
2 morceaux de gingembre
2 tiges de citronnelle
1 poignée de cacahuètes cuites
100 g d’anchois séchés
2 c. à s. de piments séchés
1 c. à s. de pâte de piment sembal oelek
2 c. à s. de pâte de tamarin
1 c. à s. de poudre de piment doux
1 c. à s. de paprika
2 c. à s. de farine de riz
PRÉPARATION
Laver les 500 g de riz à l’eau dans le cuiseur à riz.
Pour le lait de coco : verser 300 mL de lait de coco et 100 mL d’eau.
Ajouter les feuilles de pandan, 2 gousses d’ail, 3 échalotes, un morceau de gingembre, les tiges de citronnelle puis lancer la cuisson du riz.
Pour la sauce pimentée aux anchois : mixer 3 échalotes, 2 gousses d’ail, les piments séchés et la pâte de piment sembal oelek.
Frire cette purée pimentée dans 2 c. à s. d’huile pendant 5 min puis ajouter la pâte de tamarin, remuer 2 min puis réserver.
Frire les anchois séchés dans 1 filet d’huile pendant 2 min puis ajouter la sauce pimentée au tamarin, mélanger puis réserver.
Pour le poulet frit : saler et poivrer les morceaux de poulet.
Mixer 2 morceaux d’échalote, 2 gousses d’ail, le morceau de gingembre et verser la pâte obtenue sur le poulet.
Ajouter les poudres de piment doux, de paprika, la farine de riz et 2 c. à s. d’eau. Bien malaxer puis frire les morceaux de poulet dans un bain d’huile pendant 5-7 min jusqu’à ce que la panure dore bien.
Servir une portion de riz au lait de coco accompagné de poulet frit, de sauce épicée aux anchois et de cacahuètes grillées. Vous pouvez ajouter des morceaux de concombre frais et accompagner ce plat d’œufs durs.
PRODUITS ASSOCIÉS
Recette associée
10
Magasins
6
Boutiques traiteur
11 000+
Produits
100+
Grandes marques d'importation
100+
Pays de provenance différents
1976
Jusqu'à nos jours
26 000
m² d'entrepôt
22
Camions en propre
ILS NOUS FONT CONFIANCE
En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.