INGRÉDIENTS (POUR 3-4 PERSONNES)
Des feuilles de blé congelées
400 g de crevettes décongelées décortiquées
200 g de petits pois cuits
2 c. à s. de poudre de saté
2 gousses d’ail hachées
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de ketchup
Un peu de zestes de citron vert
Des moules pour tartelettes
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des disques de feuilles de blé de la taille des moules pour tartelettes.
Huiler les moules puis placer 2 à 3 disques de feuilles de blé superposées, bien les tasser au fond puis enfourner pour 10 min. Les retirer lorsque les fonds de tartelettes sont bien dorés et les laisser refroidir.
Découper les crevettes en petits morceaux puis les mariner dans un filet d’huile d’olive avec l’ail haché, 1 c. à s. de poudre de saté et une pincée de sel pendant 30 min.
Faire revenir les crevettes pendant 5 min puis les retirer de la poêle.
Déglacer avec la sauce soja, le ketchup, 1 c. à s. d’eau. Ajouter 1 c. à s. de poudre de saté puis retirer du feu lorsque la sauce devient épaisse.
Lorsque tout a bien refroidi, placer un peu de crevettes et de petits pois dans les tartelettes. Verser un peu de sauce saté puis parsemer de zestes de citron vert.
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