INGRÉDIENTS
1 carcasse de poulet
3 os de porc
300 g de crevettes crues
1 sachet de boulettes de poisson surgelées COCK
1 gros morceau de gingembre frais
1 carotte découpée en quartier
1/3 de radis blanc chinois découpé en quartier
2 c. à s. de crevettes séchées
1 oignon
10 gousses d’ail
10 c. à s. de sauce nuoc-mâm
3 c. à s. de sucre
3 c. à s. de sel
1 c. à s. de grains de poivre noir
2 paquets de vermicelles pour soupe Phnom Penh COCK
3 branches de ciboule ciselées
3 piments rouges ciselées
Des quartiers de citron vert
Des pousses de soja
De l’ail frit
PRÉPARATION
Dans un faitout, pouvant contenir au moins 10 L, ajouter la carcasse de poulet, les os de porc, l’oignon, les gousses d’ail, les crevettes séchées, les carottes, les radis blancs, le gingembre, la sauce nuoc-mâm, le sel, le sucre et les grains de poivre.
Remplir d’eau puis laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 2 h 30 – 3 h.
Cuire le porc haché avec une louche de bouillon.
Plonger les boulettes de poisson et les crevettes dans le bouillon pour les cuire et décortiquer les crevettes.
Tremper les vermicelles dans une eau tiède pendant 5 min.
Cuire une portion dans de l’eau bouillante puis déposer les vermicelles au fond d’un bol.
Disposer quelques crevettes cuites, quelques boulettes de poisson, de la viande hachée, des morceaux de radis, de carottes, de la ciboule et du piment ciselés. Disposer des pousses de soja blanchies dans de l’eau bouillante.
Verser de belles louches de bouillon puis finir par ajouter un filet de citron vert pressé, un peu d’ail frit.
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