INGRÉDIENTS (POUR 3 PERSONNES)
3 aubergines longues
20 g de gingembre haché
3 gousses d’ail hachées
1 ou 2 piments rouges
3 branches de ciboule ciselées
1 c. à s. de vin chinois shaoxing
1 c. à s. de pâte de haricot fermenté au piment
2 c. à s. de sauce soja claire PRB
1 c. à s. de fécule de maïs + 1 c. à s. d’eau
Quelques graines de sésame blanc
PRÉPARATION
Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur puis les tailler en diagonale d’une largeur d’environ 3 cm.
Frire les aubergines dans un bain d’huile bien chaud pendant 5 min, les égoutter puis les réserver sur du papier absorbant.
Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir l’ail, le gingembre et le piment.
Ajouter la pâte de haricot fermentée aux piments puis déglacer le tout avec le vin jaune shaoxing.
Verser la sauce soja claire et ajouter les aubergines cuites.
Rajouter 2 c. à s. d’eau, laisser mijoter 5 min.
Verser le mélange de fécule de maïs et eau puis retirer du feu.
Parsemer de ciboule ciselée et de graines de sésame avant de déguster avec du riz parfumé.
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