INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
Pâte :
450 g de farine de froment
100 g de farine de tapioca
550 ml d’eau bouillante
Farce :
1 kg de crevette crues décongelées
100 g de pousses de bambou (en boîte)
3 c. à s. de sauce d’huitre
2 c. à s. de sucre
1 c. à s. de sel
1 c. à s. de poivre
1 c. à s. d’huile de sésame
PRÉPARATION
Mélanger la farine de froment et la farine de tapioca, verser l’eau bouillante puis pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse (attention à la chaleur).
Former une boule puis couvrir la pâte.
Découper grossièrement les crevettes crues, hacher le bambou puis dans un récipient mélanger les crevettes et le bambou haché avec les assaisonnements.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, laisser une légère épaisseur puis avec un emporte-pièce découper des disques.
Farcir chaque disque puis fermer la raviole en portefeuille, pincer au centre et faire des pliages de chaque cotés toujours en direction du centre.
Cuire les bouchées aux crevettes à la vapeur pendant 10mn puis déguster.
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