INGRÉDIENTS
400 g de farine banh bao
60 g de sucre
1 sachet de levure
200 ml d’eau de coco AROY-D
3 jaunes d’œuf
75 g de sucre
40 g de farine
50 g de beurre
50 g de feuilles de pandan
300 ml d’eau
50 g de lait de coco
PRÉPARATION
Mixer les feuilles de pandan avec l’eau et passer le tout à la passoire.
Porter à ébullition le jus de pandan.
Blanchir les jaunes d’œuf en les battant avec le sucre, ajouter 20 g de farine et y incorporer le jus de pandan chaud.
Transvaser le tout dans la casserole et mélanger jusqu’à ce qu’une crème se forme puis ajouter le beurre.
Mélanger le lait de coco et 20 g de farine puis l’incorporer à la crème de pandan.
Réserver au frais pendant au moins 3 h.
Mélanger l’eau de coco, le sucre, la levure et la farine, former une boule homogène et laisser reposer 1 h.
Former ensuite un boudin et découper des portions de 50 g environ
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en forme de disque, fourrer le centre de crème de pandan puis rabattre les bords.
Former une boule et la déposer sur des carrés de feuilles de cuisson.
Cuire à la vapeur pendant 5-10 min.
Déguster chaud.
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