INGRÉDIENTS (POUR 2-3 PERSONNES)
2 filets de canard avec peau
3 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de miel
1 c. à s. de vin chinois shaoxing
1 c. à c. d’huile de sésame
1 c. à c. de sel
1 pincée de poivre
1 c. à s. de poudre 5 parfums
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de sauce chili thaï
1 c. à s. de sauce sriracha
1 c. à c. d’huile de sésame
2 c. à s. de sauce Hoisin
1 gousse d’ail hachée
15 g de gingembre haché
2 branches de ciboule ciselées
PRÉPARATION
Mélanger les ingrédients pour la marinade.
Entailler les filets de canard côté peau puis badigeonner de la sauce à l’aide d’un pinceau. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 h.
Dans une grande poêle à feu moyen, cuire les filets de canard côté peau pendant 5 min puis les retourner et continuer la cuisson pendant 5 min.
Terminer la cuisson au four à 180°C pendant 15 min.
Retirer du four puis laisser les filets se détendre 5 min sur du papier absorbant.
Mélanger les ingrédients pour la sauce, découper le filet de canard en tranches.
Verser la sauce et parsemer de ciboules ciselées.
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