INGRÉDIENTS
500 g de manchons de canard découpés en morceaux
400 g de taro frais découpés en quartiers
5 tranches de gingembre
8 gousses d’ail
3 branches de ciboule ciselées
2 c. à s. de vin chinois shaoxing
2 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de sauce soja foncée
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. de sauce d’huître
PRÉPARATION
Frire les morceaux de taro dans un bain d’huile, les égoutter lorsqu’ils deviennent bien dorés.
Dans une poêle, faire revenir le gingembre, les gousses d’ail, la partie blanche des ciboules dans un bon filet d’huile.
Ajouter ensuite les morceaux de canard et faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit bien colorée.
Verser le vin Shaoxing, les sauces soja claire et foncée, la sauce d’huître, et le sucre puis remuer.
Verser 2 petits bols d’eau, couvrir et laisser mijoter pendant 15 min.
Lorsque la sauce a bien réduit, ajouter le taro frit puis faire sauter le tout ensemble pendant 5 min.
Parsemer de ciboule ciselée avant de servir et accompagner ce plat de riz parfumé.
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