INGRÉDIENTS (POUR ENVIRON 12 GÂTEAUX)
100 g de sirop de sucre
20 g d’huile
1/2 c. à c. de bicarbonate alimentaire
150 g de farine
400 g de canard laqué effiloché
3 c. à s. de sauce barbecue Hoisin
Une douzaine d’œufs de cailles cuits
PRÉPARATION
Mélanger le sirop de sucre, l’huile et le bicarbonate. Ajouter la farine, malaxer puis former une boule.
Laisser reposer la pâte de gâteau de lune pendant 2 h.
Mélanger la sauce Hoisin et la chair de canard laqué effiloché.
Décortiquer les œufs de cailles.
Envelopper 1 œuf de caille dans une portion de canard laqué effilé puis former une boule. Répéter cette opération une dizaine de fois.
Laisser refroidir les boules de farce au réfrigérateur pendant 1 h.
Préchauffer le four à 200°C.
Lorsque la pâte de gâteau de lune est prête, utiliser environ 15 g de pâte pour enrober la farce de canard. Bien aplatir la pâte, enrober la farce puis pincer les bords pour bien refermer.
Fariner légèrement la surface de la pâte puis former les gâteaux de lune à l’aide de moules à gâteaux spéciaux.
Enfourner pendant 5 min. Retirer ensuite les gâteaux du four, badigeonner la surface de jaune d’œuf puis enfourner à nouveau à 160°C pendant 15 min.
Lorsque les gâteaux sont dorés sur la surface, les retirer du four et les laisser refroidir avant de déguster.
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