INGRÉDIENTS
2 portions de vermicelles de riz Red Roses
150 g de viande de poulet hachée
2 gousses d’ail hachées
1 c. à s. de purée de gingembre
1 c. à s. de piments séchés
1 poignée de pousses de soja
1 poignée d’épinards chinois
150 g de pousses de bambou
150 g de feuilles de moutarde fermentée hachées
De la coriandre et de la ciboule ciselées
1 c. à s. de vin chinois Shaoxing
1 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de sauce soja foncée
PRÉPARATION
Cuire les vermicelles de riz puis réserver.
Dans une poêle huilée, faire revenir l’ail, la purée de gingembre, les piments séchés, les feuilles de moutarde et le poulet haché pendant 2 min.
Déglacer avec le vin Shaoxing puis verser les sauces de soja claire et foncée. Laisser frémir 2 min puis verser 1 L d’eau.
Ajouter les pousses de bambou, les feuilles d’épinard chinois, les pousses de soja et laisser mijoter 5 min.
Dans chaque bol, déposer une portion de vermicelles de riz cuits, verser du bouillon de soupe Yunnan et parsemer de coriandre et de ciboule ciselées.
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