INGRÉDIENTS
300 g de farine de blé
150 g d’eau
1 c. à c. de sel
2 c. à s. d’huile de chili et cacahuètes mixées
1 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à s. de sucre
2 gousses d’ail hachées
3 branches de ciboule ciselées
1 petit bol d’huile chauffée
PRÉPARATION
Mélanger la farine, l’eau et le sel puis former une boule.
Découper la boule de pâte en 8 parts. Former de petits boudins, les couvrir et les laisser au repos dans un plat huilé pendant 4 h.
Pendant ce temps, verser l’huile de chili, la sauce d’huître, le sucre, l’ail et 1 c. à s. de ciboule dans un bol.
Verser un filet d’huile chaude sur le mélange puis remuer.
Après repos de la pâte, marquer chaque boudin d’un trait au centre à l’aide d’une baguette.
Tenir le boudin par les extrémités puis l’étirer en le tapotant sur une surface propre.
Les séparer en 2 en écartant les pâtes à partir du trait marqué.
Vous pouvez aplatir les boudins avec un rouleau à pâtisserie pour former les pâtes si vous le souhaitez.
Cuire les pâtes larges à l’eau bouillante pendant 5 min. Les égoutter puis verser la sauce chili.
Bien mélanger puis parsemer de ciboule ciselée avant de servir.
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