INGRÉDIENTS
200 g de bœuf haché
200 g de porc haché
2 gousses d’ail hachés
20 g de gingembre haché
25 g de chapelure panko
1 œuf
1 c. à s. de maïzena
1 c. à s. de vin chinois shaoxing
1 c. à c. de sauce soja foncée
1 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de sucre
1 c. à c. de sel et poivre
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à s. de sauce d’huître
1 branche de cebette découpée grossièrement
2 tranches de gingembre
1 portion de chou pak choï
PRÉPARATION
Mélanger les viandes hachées, l’ail, le gingembre haché, la chapelure, l’oeuf, le sel et poivre, la moitié de la sauce soja, l’huile de sésame et la moitié de la maïzena.
Malaxer puis former 7 à 8 boulettes.
Blanchir les boulettes de viande pendant 10 min.
Dans une poêle huilée, faire revenir les 2 morceaux de gingembre et la cébette.
Déglacer avec le vin chinois shaoxing, les sauces soja, le sucre et la sauce d’huître.
Ajouter les boulettes de viandes cuites dans la sauce verser un trait de mélange de maïzena et d’eau.
Remuer le tout et couvrir les boulettes de viande de sauce.
Blanchir les choux pak choï dans le bouillon de boulettes.
Servir les boulettes de viande en sauce et les choux blanchis.
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