INGRÉDIENTS (POUR 2-3 PERSONNES)
300 g de bavette de bœuf découpé en tranches
2 tranches de gingembre
1 anis étoilé
2-3 piments séchés
Quelques grains de poivre noir
1 bout d’écorce d’orange ciselé
Le jus d’une demi-orange
2 gousses d’ail hachées
1 c. à c. de sauce soja foncée
2 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de vin chinois shaoxing
1 c. à s. de miel
1 c. à s. de vinaigre
1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
2 c. à s. de maïzena
PRÉPARATION
Mariner les morceaux de bœuf avec 1 c. à s. de sauce soja claire et le bicarbonate pendant 20 min.
Ajouter ensuite la maïzena, mélanger puis frire le tout dans un bain d’huile jusqu’à ce que la viande devienne croustillante.
Égoutter sur du papier absorbant puis réserver.
Mélanger toutes les sauces, le jus d’orange et assaisonnements ensemble, réserver.
Garder un peu d’huile de cuisson, puis faire revenir les épices (anis étoilé, tranches de gingembre, grains de poivre, piments séchés et écorces d’orange). Ajouter ensuite l’ail haché, remuer, verser le mélange de sauce.
Finir par ajouter les morceaux de bœuf croustillants.
Bien remuer et laisser la sauce épaissir puis recouvrir tous les morceaux de bœuf.
Servir avec du bon riz parfumé.
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