INGRÉDIENTS (POUR 3-4 PERSONNES)
2 carottes râpées
150 g de farine de riz
80 g de farine de tapioca
250 ml d’eau
200 g de porc haché
15 g de purée de gingembre
3 branches de ciboulette ciselées
1 c. à s. de sauce d’huître
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de poivre
PRÉPARATION
Faire revenir la purée de gingembre avec le porc haché dans une poêle avec un filet d’huile pendant 1 min.
Ajouter le sel, le poivre, la sauce d’huître et l’huile de sésame.
Ajouter les carottes râpées, la ciboule ciselée et remuer jusqu’à ce que le tout cuise.
Passer les carottes et la viande cuite au tamis afin de récupérer le jus.
Ajouter 250ml d’eau au jus récupéré. Mélanger puis reverser le tout sur les carottes et porc haché mélangés aux farines de riz et de tapioca.
Bien remuer afin que la pâte devienne bien homogène.
Verser la pâte dans un moule à gâteau huilé et cuire à la vapeur pendant 30 min.
Couvrir le moule puis réserver au frais pendant une nuit au moins.
Découper le gâteau aux carottes en carrés ou rectangles puis dorer les surfaces sur une poêle huilée.
Servir avec ciboules ciselées et sauce sriracha.
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