INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
150 g de vermicelles de haricots mungo
8 noix de Saint-Jacques
20 ml de sauce soja épaisse
20 ml de sauce poisson
4 gousses d’ail
5 ml d’huile de sésame
10 ml d’huile d’olive
PRÉPARATION
Tremper les vermicelles dans de l’eau tiède pendant 10 min.
Rincer les noix de Saint-Jacques, entailler la surface des deux côtés et les réserver.
Couper les poivrons en petits morceaux. Peler les gousses d’ail et les passer au presse-ail puis les faire revenir à la poêle avec l’huile de sésame et l’huile d’olive.
Mélanger l’ail haché avec la sauce soja épaisse, la sauce poisson et 100 ml d’eau.
Égoutter les vermicelles, les mélanger avec la sauce obtenue.
Répartir les vermicelles dans les coquilles des noix de Saint-Jacques ou dans une assiette puis poser les noix de Saint-Jacques avec les poivrons par-dessus.
Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Ajouter des herbes fraîches selon les envies. Assaisonner avec la sauce soja et l’huile de sésame avant de servir.
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