2022-06 - Zongzi 11

Zongzi

INGRÉDIENTS

1 kg de riz gluant Oiseaux Célestes

Feuilles de bambou

Ficelle alimentaire

200 g de poitrine de porc

200 g de haut de cuisse de poulet

80 g de graines de lotus Longevity

80 g de haricots cornille Cock

80 g de haricots mungo Cock

80 g de champignons parfumés Longevity

80 g de châtaignes

20 g de petites crevettes Cock

3 échalotes hachés

4 gousses d’ail hachés

2 c. à s. de sauce soja noire

2 c. à s. de sauce soja claire

2 c. à s. de sel

1 c. à s. de poivre

1 c. à s. de sucre

PRÉPARATION

1

Préparation de la veille : tremper les feuilles de bambou, le riz gluant, les graines de lotus, le champignon parfumé, les haricots cornille et mungo dans l’eau toute une nuit.

2

Cuire la poitrine de porc à la vapeur.

3

Désosser le poulet et le découper en morceaux. Découper la poitrine de porc cuite en cubes, découper les champignons en 4 et retirer les châtaignes de leurs coques.

4

Essuyer chaque feuille de bambou pour retirer l’excédent d’eau.

5

Séparer le riz gluant en 2 portions égales.

6

Dans une grande poêle huilée, faire revenir la moitié des échalotes et la première portion de riz. Ajouter la sauce de soja claire, 1 c. à s. de sel, 1/2 c. à s. de sucre et 1/2 c. à s. de poivre. Réserver.

7

Faire revenir la 2ème portion de riz avec les échalotes, un peu d’ail haché, la sauce de soja foncée et le restant du sucre, sel et poivre. Réserver.

8

Faire revenir ensuite les morceaux de poulet dans une poêle chaude avec l’ail haché, ajouter un filet de sauce soja, une pincée de sucre, sel et poivre.

9

Préparation des zongzi au porc ou au poulet : prendre une feuille de bambou et ramener le bout du bas vers le bout du haut en formant un cornet.

10

Remplir d’une couche de riz clair, fourrer de poitrine de porc, haricot mungo, champignon parfumé, petite crevette et d’une graine de lotus puis recouvrir d’une petit couche de riz.

11

Rabattre les feuilles du dessus sur le cornet puis former un berlingot en serrant bien.

12

Ficeler fermement.

13

Répéter cette étape pour le zongzi au poulet, la farce sera composée de poulet, haricot cornille et châtaigne.

14

Plongez ensuite les berlingots bien refermés dans une eau bouillante pendant 15 min.

PRODUITS ASSOCIÉS

Recette associée

2022-01 - Sauce Chili YEOS 1

Beignets de farine gluant farcis au porc (Ham Sui Gok 咸水角)

Découper la carotte, les champignons shiitaké en petits dés

2021-10 - XIAO LONG BAO 1

Xiao Long Bao d'Halloween

Chauffer le bouillon de volaille dans une casserole de 100 ml, ajouter les 2 feuilles de..

10

Magasins

6

Boutiques traiteur

11 000+

Produits

100+

Grandes marques d'importation

100+

Pays de provenance différents

1976

Jusqu'à nos jours

26 000

m² d'entrepôt

22

Camions en propre

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi
Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.