INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 300g d’aloyau de bœuf (de préférence)
Sauce à marinade :
- 250ml d’eau
- 80ml de sauce soja
- 65g de sucre
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de soju (alcool de riz Coréen) ou vin blanc
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 1/2 oignon
- 1 ciboule
- 1 c.à soupe de graines de sésame grillée (facultatif)
- 3-4 gros champignons parfumés
- Poivre noir
PRÉPARATION
Couper l’oignon en lamelles et la ciboule en sections de 2cm.
Dans un grand récipient, bien mélanger l’intégralité des ingrédients de la sauce marinade.
Couper la viande en très fines tranches (la congeler légèrement facilitera la tâche) puis immerger une par une les tranches de viande. Laisser reposer 2-4 heures au frigidaire.
Egoutter, puis faire cuire le tout à feu vif dans une poêle pendant 5 à 10 minutes.
Saupoudrer de graines de sésame grillée et déguster avec du riz à la façon Coréenne dans des feuilles de salade verte.
Astuce : La viande de bœuf peut être remplacée par du porc ou du poulet, dans ce cas ajouter 1/2 c. à
café de gingembre haché.
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