INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
150 g de vermicelles de patate douce Wang
300 g de boeuf tranché (merlan)
2 c. à s. de sauce bulgogi
1/2 oignon
1 radis blanc Daïkon
2 branches de cébette
1 petit morceau de gingembre
2 gousses d’ail
1 bouquet de champignons enoki
1/2 L d’eau
1 c. à s. de poudre de dashi
PRÉPARATION
Mariner les tranches de bœuf dans la sauce Bulgogi au moins 2 h.
Dans une casserole, chauffer l’eau et la poudre de dashi.
Découper l’oignon en petits cubes, hacher l’ail, découper le daïkon en quartiers et ciseler la cébette.
Dans une casserole légèrement huilée, faire revenir l’ail et l’oignon, ajouter la viande marinée et faire revenir le tout 5 min.
Mouiller avec le bouillon de dashi et ajouter le morceau de gingembre, le radis blanc et laisser mijoter le tout à feu doux pendant 20 min. Ajouter les champignons Enoki à la fin.
Cuire les nouilles de patate douce, puis les placer au fond de 2 bols.
Verser le ragoût de bœuf mariné et parsemer de cébette ciselée.
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