INGRÉDIENTS
500 g de bœuf dégraissé
1/2 oignon émincé
2 gousses d’ail émincées
1/2 c. à c. de pâte de gingembre
5 c. à s. de pignons de pin ou de noix finement hachés
4 c. à s. de farine de riz gluant
1 c. à s. de miel
2 c. à s. de sauce soja
1/2 c. à c. de sel
1 c. à s. de mirin
1 c. à c. d’huile de sésame
Pour le glaçage
2 c. à s. de sauce soja
3 c. à s. de miel
1 c. à s. d’huile de sésame
PRÉPARATION
Faire sauter le demi oignon émincé avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laisser refroidir.
Préchauffer le four en position gril et placer une grille à environ 15 cm en dessous de la source de chaleur.
Mixer la viande de façon à ce qu’elle soit hachée mais qu’il reste encore des petits morceaux.
Transférer la viande dans un batteur muni d’un fouet. Ajouter l’oignon sauté, l’ail, le gingembre, 3 c. à s. de pignons de pins ou de noix hachés, la farine de riz gluant, le miel, la sauce soja, le sel, le mirin et l’huile de sésame. Mélanger à l’aide d’une cuillère avant de battre le tout à vitesse moyenne, pendant environ 3-4 minutes.
Former des galettes et les placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Faire cuire les galettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Surveiller attentivement pour ne pas les brûle
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant la sauce soja, le miel et l’huile de sésame.
Lorsque les galettes sont prêtes, badigeonner immédiatement les galettes de glaçage. Transférer les galettes sur un plat de service et parsemer de noix finement hachées. Servir chaud avec du riz.
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