INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
200 g de vermicelles de patate douce
1 carotte
1/2 oignon
1/2 poivron rouge
2 branches de cébette
50 g de champignons pleurote BIO réhydratés
100 g de champignons shiitaké BIO réhydratés
2 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre
5 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à s. de graines de sésame
1 c. à s. de poivre
PRÉPARATION
Réhydrater les champignons dans de l’eau à température ambiante pendant 1 h.
Cuire les vermicelles de patate douce et les réserver.
Ciseler la carotte, l’oignon, le poivron rouge et les branches de cébette en longueur de 5 cm environ.
Faire revenir dans une poêle huilée chaque légume séparément et faire de même avec les champignons essorés.
Dans une casserole, chauffer la sauce soja, ajouter le sucre, l’ail et le gingembre.
Dans un grand saladier, verser les nouilles de patate douce, les légumes, l’huile de sésame, la sauce et le poivre.
Bien mélanger avec vos mains, à l’aide de gants alimentaires. Dresser puis parsemer de graines de sésame.
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