INGRÉDIENTS
500 g de riz rond cuit
300 g d’entrecôte découpé en fines tranches
1 carotte coupée en julienne
200 g d’épinard blanchi
200 g de radis jaune mariné découpé en lamelles
2 œufs battus, cuits comme une omelette et découpés en fines bandes
Des algues nori pour maki
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à s. de graines de sésame
2 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de sucre
2 gousses d’ail hachées
1 c. à s. de purée de gingembre
PRÉPARATION
Assaisonner le riz cuit avec 1 c. à s. d’huile de sésame et une pincée de sel, réserver.
Assaisonner également les carottes et les épinards d’un filet d’huile et d’une pincée de sel, réserver.
Dans un récipient, mélanger les tranches d’entrecôte, la sauce soja, le sucre, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame et les graines de sésame. Laisser mariner pendant 30 min.
Faire revenir le bœuf mariné dans une poêle pendant 10 min. Retirer du feu puis réserver.
Étaler le riz refroidi de manière uniforme sur une feuille d’algue. Ajouter tous les éléments de farce puis rouler le tout délicatement
Découper des rondelles de 2 cm de largeur. À déguster seul ou avec une sauce.
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