INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
1 L d’eau
4 c. à s. de bouillon de légumes
1 petit morceau de gingembre
2 gousses d’ail
1 oignon vert
1 c. à c. de vinaigre
5 c. à s. de sucre
3 c. à s. de sauce soja claire Bio Tang Frères
2 petits concombres
1 radis blanc daïkon
2 œufs durs
Des nouilles soba Longevity
Des graines de sésame torréfiées Foreway
De la glace pilée
1 c. à s. de vinaigre
1 c. à s. de sucre
1 c. à c. de sel
PRÉPARATION
Dans une casserole, verser l’eau, le bouillon de légumes, le gingembre, l’oignon vert, l’ail, le vinaigre, le sucre, la sauce soja et porter à ébullition pendant 10 min.
Laisser refroidir le bouillon de légumes.
Découper le radis blanc daïkon en fines tranches et le concombre en julienne.
Mélanger les ingrédients de la marinade puis versez le tout sur le concombre.
Cuire les nouilles de soba puis les rincer à l’eau froide.
Dans un bol, placer de la glace pilée puis verser le bouillon froid de légumes. Déposer une portion de nouilles soba froides. Ajouter quelques tranches de radis, du concombre mariné et un œuf dur coupé en deux et parsemer le tout de graines de sésame.
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