INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 170g de farine pour pancake coréen
- 280ml d’eau, 1 œuf et demi
- Sel
- 12 ciboules (sans bulbe)
- 160g de fruits de mer (ex cocktail surgelé : encornets, moules, crevettes…)
- 2 piments rouges (ou poivron rouge)
- 2 piments verts (ou poivron vert)
- 125ml d’huile
Sauce à marinade :
- 2 c. à soupe de sauce soja Premium Deluxe PRB
- 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz OTTOGI
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à café d’ail haché
- 1 c. à café de sucre (facultatif)
PRÉPARATION
Rincer les fruits de mer et couper en morceaux si nécessaire. Laver et couper grossièrement la ciboule, couper les piments en lamelles qui apporteront une jolie couleur.
Dans un bol, mélanger la farine pour pancake coréen, les 280ml d’eau bien froide, les œufs et une grosse pincée de sel.
Préchauffer une poêle non adhésive préalablement enduite d’huile. Verser 1/3 de la préparation pour pancake coréen et répartir uniformément dans la poêle.
Ajouter rapidement la ciboule, les fruits de mer et les piments. Verser ensuite le reste de la préparation pour pancake en s’assurant que les ingrédients sont bien pris dans le pancake.
Cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le dessus prenne une couleur dorée, puis retourner le pancake. Cuire de nouveau 4 à 5 minutes ce côté.
Servir dans une grande assiette, puis déguster avec la sauce d’accompagnement.
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