INGRÉDIENTS
1/2L d’eau
2 paquets de nouilles instantanées
250 g de gâteaux de riz tteokbokki
6 œufs de cailles cuits
2 branches de ciboule
1 feuille d’algue Kombu
3 petites feuilles d’algues nori
100 g de kimchi
4 c. à s. de pâte de piment coréenne
2 c. à s. de sucre
1 c. à s. de poudre de dashi
1 c. à s. de poudre de piment pour les adeptes de piment
PRÉPARATION
Dans une casserole, chauffer l’eau à feu doux. Y plonger la feuille d’algue Kombu, verser la cuillère à soupe de poudre de dashi et laisser mitonner tranquillement pendant 20 minutes.
Retirez la feuille d’algue Kombu du bouillon puis ajouter les gâteaux de riz, la pâte de piment coréenne, le sucre et le piment en poudre.
Laisser cuire le tout pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps puis retirer du feu.
Écaler les œufs de cailles cuits.
Ciseler finement les algues nori ainsi que la ciboule.
Dans une autre casserole, préparer 2 portions de nouilles instantanées.
Dans un grand bol, poser une portion de nouilles, verser les pâtes de riz tteokbokki avec la sauce, placer une portion de kimchi, 3 œufs de cailles et finir en parsemant d’algues nori et de ciboules.
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