INGRÉDIENTS (POUR 2-3 PERSONNES)
300 g de haricot mungo réhydraté dans l’eau durant une nuit
1 œuf
1 carotte découpée en julienne
2 branches de cébette découpées en longueur de 3 à 4 cm
1/2 oignon finement émincé
1 poivron rouge découpé en julienne
200 g de kimchi
1 gousse d’ail hachée
1 c. à s. de sucre
2 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à s. de mirin
1 c. à s. de graines de sésame
PRÉPARATION
Mixer les haricots mungo réhydratés avec 25 cl d’eau. Lorsque la purée est bien lisse, la verser dans un grand récipient.
Ajouter tous les légumes découpés, l’œuf, 1 pincée de sel et un filet d’huile de sésame. Mélanger.
Chauffer une poêle huilée puis faire revenir le tout comme des crêpes en dorant chaque surface.
Mélanger la sauce soja, le sucre, le mirin, l’huile de sésame, l’ail haché et les graines de sésame.
Déguster les galettes de haricot mungo avec cette délicieuse sauce.
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