INGRÉDIENTS
2 coquelets
2 jujubes
2 tranches de gingembre
3 branches de ciboules découpées en longueur de 2-3 cm
Une douzaine de gousses d’ail
100 g de riz gluant trempé 1 h
3 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de miel
2 c. à s. de vinaigre blanc
1/4 d’oignon découpé en petits cubes
Du poivre noir concassé
Du gros sel
Des graines de sésame
PRÉPARATION
Fourrer les coquelets de riz gluant, de gousses d’ail, d’un jujube, d’une tranche de gingembre, de sel et de poivre.
Cuire les 2 coquelets dans une marmite d’eau sur feu doux pendant 45 min. Vous pouvez ajouter un morceau de gingembre, quelques jujubes et le reste de l’oignon dans le bouillon.
Pour la première sauce, mélanger l’huile de sésame, 1 pincée de gros sel, 1 pincée de poivre noir et 1 c. à s. de graines de sésame.
Pour la seconde sauce, mélanger la sauce soja claire, le vinaigre, le miel et les oignons.
Déguster la soupe de poulet au gingembre bien chaude et trempez les morceaux de coquelet dans les sauces à l’huile de sésame et à la sauce soja.
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