INGRÉDIENTS
500 g de miel
300 g de sirop de maïs
150 g d’eau
2 tranches de gingembre
200 g de farine de blé
30 g de farine de riz gluant
50 g de sucre brun
1/2 c. à s. de poudre de cannelle
1 c. à c. de sel
30 g de sirop de maïs
30 g d’huile de sésame
20 g d’huile végétale
30 g d’eau
30 g de soju
De petits moules à biscuits (en forme de fleurs ou autre)
Un bain d’huile
PRÉPARATION
Verser le miel, l’eau, le sirop de maïs et les tranches de gingembre dans une casserole et faire mijoter le sirop à feu doux pendant 15-20 min.
Retirer les tranches de gingembre et la mousse qui s’est formée à la surface du sirop puis réserver.
Dans un grand récipient, mélanger la farine de blé, la farine de riz gluant, le sucre brun, le sel et la poudre de cannelle.
Verser l’huile de sésame et l’huile végétale. Sabler le tout avec les mains.
Verser ensuite l’eau et le Soju puis former une pâte en boule.
Former de petites fleurs à l’aide du moule à biscuits puis les frire dans un bain d’huile à 170°C.
Les retirer lorsqu’ils sont bien dorés et les égoutter sur du papier absorbant.
Enrober les biscuits de sirop au miel et gingembre et les laisser s’en imbiber pendant au moins 5 h. Les retirer ensuite du bain de sirop et les laisser au repos pendant 30 min.
À déguster avec l’un de nos thés coréen.
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