INGRÉDIENTS (POUR 2-3 PERSONNES)
Du riz basmati cuit
Pour la marinade (à faire au moins 3 heures à l'avance)
2 filets de blanc de poulet découpés en morceaux
1 yaourt à la grecque
2 gousses d’ail hachées
2 c. à s. de Garam Massala
1 petit morceau de gingembre frais râpé
2 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel
Pour la sauce Massala
1 c. à s. d’huile
1 gros oignon émincé
1 petit morceau de gingembre frais râpé
1 pincée de sel
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. de Garam Massala
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de coriandre en poudre
2 c. à c. de cumin en poudre
400 ml de coulis de tomate
500 ml d’eau
1 yaourt à la grecque
20 g de beurre
Quelques feuilles de coriandre fraîche
PRÉPARATION
Mélanger les ingrédients pour la marinade et les morceaux de poulet puis laisser reposer 3 h au frais.
Faire revenir le poulet mariné avec les oignons et le gingembre râpé dans une poêle huilée jusqu’à ce que le tout soit bien cuit. Retirer du feu puis réserver de côté.
Dans cette poêle chaude et huilée, ajouter le beurre et faire revenir les épices.
Verser le coulis de tomate, l’eau et assaisonner.
Laisser mijoter 5 min puis verser le yaourt.
Ajouter les morceaux de poulet cuits dans cette sauce onctueuse et laisser mijoter encore pendant 2 min.
Parsemer le tout de feuilles de coriandre ciselées et servir avec du riz basmati et du naan.
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