INGRÉDIENTS
1 kg de riz basmati
3 ou 4 cuisses de poulet
6 échalotes ciselées puis frites
1 oignon mixé en purée
6 gousses d’ail mixées en purée
2 piments verts mixés en purée
20 g de purée de gingembre
1 c. à s. de garam masala
1 c. à s. de curcuma
1 c. à s. de poudre de cumin
1 c. à s. de poudre de piment doux
2 bâtons de cannelle
2 badianes entières
3-4 cardamomes vertes
Quelques graines de coriandre
2-3 feuilles de laurier
1 tranche de citron jaune
2 tomates découpées en cubes
80 g de yaourt
1 poignée de coriandre hachée
1 poignée de feuilles de menthe hachées
De l’huile safranée
Du beurre clarifié
PRÉPARATION
Cuire le riz basmati pendant 15 min dans une eau bouillante, ajouter les bâtons de cannelle, les badianes entières, la cardamome verte, les graines de coriandre, les feuilles de laurier et la tranche de citron. Égoutter le riz puis réserver.
Dans un faitout, faire revenir le poulet dans un filet de beurre clarifié. Ajouter les purées mixées et l’échalote frite. Verser les épices, les tomates puis le yaourt. Remuer puis couvrir.
Laisser mijoter sur feu moyen pendant 30 min. Retirer du feu lorsque le poulet est bien tendre.
Dans un autre faitout, disposer au fond des morceaux de poulet et de la sauce. Placer une couche de riz basmati cuit au dessus puis répéter cette étape une seconde fois. Couvrir puis laisser le tout cuire une nouvelle fois sur feu doux pendant 15 min.
Verser quelques filets d’huile safranée, de beurre clarifié puis parsemer d’échalotes frites, de coriandre et de menthe. Remuer puis servir bien chaud.
PRODUITS ASSOCIÉS
Recette associée
10
Magasins
6
Boutiques traiteur
11 000+
Produits
100+
Grandes marques d'importation
100+
Pays de provenance différents
1976
Jusqu'à nos jours
26 000
m² d'entrepôt
22
Camions en propre
ILS NOUS FONT CONFIANCE
En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.