INGRÉDIENTS
400 g de merlan de bœuf
250 g de purée de patate douce
1 paquet de 20 feuilles pour Samoussa Little Chef
1 oignon émincé
3 échalotes émincées
3 gousses d’ail
1 poignée de coriandre
1 gros piment vert
1 c. à s. de curcuma
1 c. à s. de poudre de coriandre
1 c. à s. de garam masala
1 poignée de petits pois
1 c. à c. de sel + 1 c. à c. de poivre
De la sauce sucrée pimentée AROY-D
PRÉPARATION
Mixer les oignons, les échalotes, l’ail, le persil et le piment vert en purée.
Dans une poêle chaude, déposer une noisette de beurre et faire revenir le bœuf haché, les assaisonnements/épices et la purée d’oignons.
Ajouter les petits pois et faire revenir le tout pendant 5-7 min jusqu’à ce que l’eau de la viande s’évapore. Réserver la farce.
Découper les feuilles pour Samoussa en 3 longues bandes égales.
Garnir le début de chacune des bandes avec de la farce (purée de patate douce + viandée hachée).
Rabattre une première fois la pâte en formant un triangle et plier jusqu’au bout de la bande de pâte en gardant cette forme de triangle.
Coller le bout de la pâte avec un peu de blanc d’œuf.
Frire les triangles de Samoussa dans un bain d’huile à 190°C jusqu’à ce qu’ils dorent bien puis les égoutter sur du papier absorbant.
Déguster bien chaud avec la délicieuse sauce sucrée pimentée AROY-D.
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