INGRÉDIENTS
150 g de haricot rouge COCK
150 g de sucre
1 c. à c. de sel
135 g de farine de blé
30 g de sucre glace
1/2 c. à s. de levure boulangère sèche
1 c. à c. de levure chimique
PRÉPARATION
Cuire les haricots rouges à l’eau pendant 2 h avec les 150 g de sucre et la cuillère à café de sel.
Verser la levure boulangère sèche dans un récipient avec 70 mL d’eau et mélanger.
Dans un bol, tamiser la farine, le sucre glace, la levure chimique et verser le mélange de levure boulangère et d’eau.
Pétrir la pâte pendant 5 min, incorporer l’huile puis former une boule. Couvrir la pâte pendant 15 min et pétrir à nouveau la pâte pendant 5 min.
La recouvrir et la laisser au repos pendant 1 h.
Lorsque les haricots sont cuits, les égoutter puis les passer au mixeur. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour détendre la pâte de haricots rouges.
Diviser la pâte à brioche en 6 boules. Former des disques à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et fourrer le centre de pâte de haricot rouge.
Rabattre les bordures puis bien souder et poser les boules de brioches sur du papier de cuisson.
Laisser les brioches se développer pendant 15 min puis démarrer une cuisson à la vapeur pendant 15 min.
A la fin de la cuisson, soulever légèrement le couvercle et laisser s’échapper petit à petit la vapeur afin que la brioche garde une belle surface ronde.
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