INGRÉDIENTS
150 g de farine de riz gluant
100 g de sucre
200 ml d’eau
20 cl de crème liquide
50 g de crème Pâtissière
20 g de poudre de matcha
20 g de maïzena
1 barquette de fraises et de framboises
PRÉPARATION
Fouetter la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
Mélanger cette chantilly avec la crème pâtissière.
Répartir dans deux petits bols la crème pâtissière et dans l’un des bols ajouter la poudre de matcha et mélanger. Réserver au frais.
Dans un bol mélanger la farine de riz gluant, le sucre et l’eau. Filmer le bol puis chauffer pendant 4 min au micro-ondes à une puissance de 600 W.
Retirer du micro-ondes puis mélanger à l’aide d’une spatule la pâte de mochi.
Filmer le bol à nouveau puis chauffer pendant 2 min au micro-ondes à une puissance de 600 W.
Parsemer le plan de travail de maïzena puis y déposer la pâte de mochi.
Saupoudrer la surface de la pâte de mochi de maïzena afin que celle-ci ne colle pas puis à l’aide d’un rouleau étaler la pâte en laissant 0,5 cm d’épaisseur.
Découper des cercles dans la pâte à mochi à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer la rondelle de mochi dans un petit bol puis dans un premier temps commencer par une petite couche de crème pâtissière.
Ajouter ensuite la fraise la queue vers le bas et finir avec une autre couche de crème puis refermer en rabattant les bordures et en pinçant afin de bien souder.
Vous pouvez faire différentes déclinaisons de saveur avec la crème au matcha et les framboises.
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