INGRÉDIENTS
1 paquet de nouilles de Soba froides BIO Tang Frères
150 ml de sauce soja claire BIO Tang frères
2 c. à s. de mirin
2 c. à s. de sucre
1 c. à s. de saké
5 g de bonite
50 ml d’eau
1/2 radis Daïkon râpé
2 branches de ciboule ciselées
Une quinzaine de tempura de crevettes frits
PRÉPARATION
Dans une casserole, verser le mirin et démarrer à feu doux. Lorsque des bulles apparaissent, verser le sucre puis le saké jusqu’à l’obtention d’un petit sirop.
Ajouter la sauce soja puis la bonite et laisser mijoter toujours à feu doux pendant 10 min.
Filtrer la sauce à l’aide d’une passoire puis ajouter l’eau à la sauce. Réserver.
Cuire les nouilles soba.
Les rincer à l’eau froide après la cuisson et former des petites portions enroulées.
Verser un peu de sauce, parsemer de radis Daïkon râpé et de ciboule.
Déguster avec des tempuras de crevettes frits.
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