2023-11 - Okonomiyaki 9

Omelette japonaise Okonomiyaki (お好み焼き)

INGRÉDIENTS

1/4 de chou blanc finement râpé

100 g de farine de blé

1 c. à c. de levure chimique

80 mL d’eau froide

2 c. à s. de bouillon dashi (ou 1 c. à s. en poudre)

1 oeuf

1 c. à s. de sauce d’huître

1 c. à s. de sauce soja

2 c. à s. de ketchup

1 c. à s. de sauce worcestshire

De la mayonnaise Kewpie

De la bonite séchée Katsuobushi

PRÉPARATION

1

Mélanger la sauce d’huître, la sauce soja, le ketchup et la sauce worcestshire pour obtenir la fameuse sauce tonkatsu pour Okonomiyaki.

2

Dans un grand récipient, mélanger la farine de blé, la levure, le dashi, l’eau et l’œuf.

3

Ajouter le chou râpé à la pâte à crêpe puis bien mélanger.

4

Déposer une portion généreuse dans une poêle huilée et cuire chaque côté comme un pancake (environ 5 min sur feu moyen de chaque côté).

5

Badigeonner la surface du pancake de sauce tonkatsu, garnir de filets de mayonnaise kewpie puis finir par parsemer des flocons de bonite Katsuobushi.

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