INGRÉDIENTS
2 portions de nouilles Longevity
2 œufs mollets
100 g de potiron
1/2 oignon découpé en quartiers
100 g d’aubergine découpée en longueur de 4 cm
150 g de champignons shimeji
150 g de champignons shiitaké
1 poignée de champignons enoki
2 c. à s. de pâte de miso
2 c. à s. de mirin
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. d’huile de sésame
15 g de gingembre
2 gousses d’ail hachées
15 g de beurre
100 ml de lait de soja
Des graines de sésame
De la ciboule ciselée
PRÉPARATION
Dans une casserole chaude, faire fondre le beurre et ajouter les oignons, les potirons et le morceau de gingembre.
Faire revenir le tout 1 min puis déglacer avec 1 c. à s. de mirin. Ajouter la pâte de miso et 1 L d’eau puis laisser mijoter pendant 20 min
Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans 1 c. à s. d’huile de sésame, 1 c. à s. de sauce soja puis ajouter la moitié de l’ail haché. Lorsqu’ils sont cuits, les réserver.
Répéter cette étape avec les aubergines, les faire revenir dans 1 c. à s. d’huile de sésame, déglacer avec 1 c. à s. de mirin puis ajouter 1 c. à s. de sauce soja et réserver lorsque les aubergines sont cuites.
Lorsque les potirons du bouillon sont bien cuits, verser le lait de soja puis passer tout le bouillon au mixeur. Le bouillon obtenu est épais et onctueux, mais vous pouvez rajouter de l’eau pour le diluer si vous le souhaitez.
Cuire les nouilles Longevity.
Dans un bol, déposer une portion de nouilles puis disposer les champignons et aubergines sur le dessus. Enfin, placer les œufs mollets et parsemer de graines de sésame et de ciboule.
Verser le bouillon onctueux de miso et de potiron.
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