2022-03 - Somen BIO 4

Recette de Somen à la sauce mentsuyu

INGRÉDIENTS

2 portions de nouilles somen BIO Tang Frères

150 ml de sauce soja

2 c. à s. de mirin

2 c. à s. de sucre

1 c. à s. de saké

5 g de bonite

50 ml d’eau

3 asperges

1 c. à s. de miso blanc

1 noisette de beurre

1 c. à s. de mirin

1 portion de champignons enoki

50 g de farine

15 cl d’eau

1 pincée de sel

1 œuf parfait

Un peu de ciboule ciselé

Un peu d’algues nori ciselé

PRÉPARATION

1

Préparation pour la sauce mentsuyu : dans une casserole, verser le mirin et démarrer à feu doux. Lorsque des bulles apparaissent, verser le sucre puis le saké jusqu’à l’obtention d’un petit sirop.

2

Ajouter la sauce soja puis la bonite et laisser mijoter toujours à feu doux pendant 10 min.

3

Filtrer la sauce à l’aide d’une passoire puis ajouter l’eau à la sauce et réserver.

4

Préparation pour les asperges ohitashi : blanchir les asperges nettoyées et découpées pendant 5 min dans une eau bouillante salée.

5

Dans une petite poêle chauffée, verser le beurre et le miso blanc, déglacer avec le mirin puis ajouter les asperges. Remuer 30 sec puis réserver.

6

Préparation pour l’œuf parfait : chauffer 1 L d’eau dans une casserole jusqu’à 75 degrés. Y plonger 4 œufs puis laisser cuire doucement pendant 25 min.

7

Il faut maintenir la température à 75-70 degrés tout au long de la cuisson puis les retirer et les plonger dans une eau froide afin de stopper la cuisson.

8

Casser délicatement l’onsen tamago puis verser 1 c. à s. de sauce mentsuyu.

9

Préparation pour les tempuras de champignons Enoki : mélanger la farine, l’eau et le sel puis tremper les champignons enoki nettoyées dans cette pâte à tempura.

10

Frire les tempuras d’enoki jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.

11

Préparation pour les somen : cuire les somen BIO puis les rincer à l’eau froide, former de petites portions équivalentes à une bouchée puis les placer dans un petit panier en bambou.

12

Verser la sauce mentsuyu dans un petit bol, parsemer de cive ciselée.

13

Parsermer les asperges d’un peu de bonite.

14

Parsemer l’onsen tamago d’algues Nori. 

PRODUITS ASSOCIÉS

Recette associée

Recette de nouilles soba à la sauce soja et 3 champignons

Nouilles Soba BIO aux trois champignons

Découper les champignons bruns et shiitake en tranches.

recettes - japon - soupe-miso

Soupe Miso 味噌汤

Coupez le tofu en petits cubes. Emincez le poireau, la ciboulette et le wakame. Faites chauffer..

2022-02 - ST VALENTIN 2022

Mochis à la crème pâtissière - Matcha et fraises ou framboises

Fouetter la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une chantilly.

10

Magasins

6

Boutiques traiteur

11 000+

Produits

100+

Grandes marques d'importation

100+

Pays de provenance différents

1976

Jusqu'à nos jours

26 000

m² d'entrepôt

22

Camions en propre

ILS NOUS FONT CONFIANCE

Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi
Tsingtao (海外最新)
Squid
Foco
Kikkoman
Exotic Food
Yeo's
Aroy-D
White Rabbit (大白兔)
Chang Beer
Golden Star Brand (金星牌玫瑰露标)
Indomie
Saigon
Synear
YumYum
Master (金框狀元)
Yuki & Love (雪之戀新)
Greatwall (长城浙醋)
Freshasia foods (香源)
Wei Lih (維力)
Sweet Garden (薌園)
Bourgeons de thé Fu Ji (福记新芽茶叶)
Hibiscus (芙蓉花牌浙江珠茶)
Sea Dyke (海堤牌)
Butterfly Brand (福建蝴蝶瓶茶叶)
Goeland (海鸥唛)
Sau Tao (寿桃)
Pagoda Brand (塔牌酒)
Pagoda (塔牌粉丝)
Garden (嘉顿)
Tung Chun (同珍酱料)
Yummyto
Wang Korea
WuChung
Want-Want
Waiwai
Vi Huong To
Tippy Tempura
Ve Wong
Tilda Genuine Goodness
Surasang
Sun Clad Mill
Sukina
Savoy
Singha
Red Roses
Nuit de Chine
Pearl River Bridge
Oiseaux Célestes (金凤凰商标)
Rajah
Morita (盛田)
Nongshim
Moly
Mengfu
Master (狀元)
Mamy
Longevity
Maekrua
Maaza
Mama
Maggi
Gōngjī biāo Coq Standard (公鸡标)
Lobo
Lee Kum Kee
Little Chef
La Baleine
Lesieur
Kopiko
Kirin Ichiban
Koh-Kae
Kimbo
Khong Guan
Jinpai
Golden Fuji
Hakutsuru Sake
Grands Moulins de Paris
Hite
Houssy
Golden Tulip
CGE
Globe
Flying Goose
Globe Taiwan
Farm Pacl
Espig
Ducros
Dragon Phénix
Double Stars
Dakatine
Cock
Chinatown
Chin Chin
CP
Béghin Say
Amoy
A-One
Ancel
Beerlao
Asashi

En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l’utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer d’une expérience d’utilisation optimale sur notre site.