INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
150 g de farine de blé
50 g de farine de tapioca
90 ml d’eau
1 c. à c. de sel
Des lardons
3 jaunes d’œufs
du parmesan râpé
1 c. à c. de pâte de miso rouge
Du poivre noir grossièrement moulu
1 petit carré de beurre
PRÉPARATION
Dissoudre le sel dans l’eau puis ajouter la farine de blé et la farine de tapioca.
Pétrir puis étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la rabattre 3-4 fois en continuant de l’étaler à chaque fois.
Laisser la pâte reposer au frais toute une nuit.
Le lendemain, saupoudrer la pâte de farine de tapioca afin qu’elle ne colle pas.
L’étaler à nouveau et ne pas dépasser une épaisseur de 0,5 cm. La rabattre 2 fois puis découper des tranches de nouilles d’une épaisseur de 0,5 cm également.
Cuire les nouilles à l’eau pendant 10 min.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de lardons puis les retirer lorsqu’ils sont bien dorés. Ajouter dans la graisse des morceaux de lards 2 jaunes d’œufs, du parmesan râpé, la pâte de miso rouge et 1 louche d’eau de cuisson des nouilles.
Dans une assiette creuse, verser la sauce, placer les nouilles cuites, quelques morceaux de lardons, le jaune d’œuf restant, le petit carré de beurre. Râper à nouveau du parmesan puis finir par une pincée de poivre noir moulu.
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