INGRÉDIENTS
100 g de patate douce cuite
100 g de patate douce violette cuite
100 g de taro cuit
4 portions de haricots rouges cuits
4 portions de gelées d’herbe en cubes
150 g de farine de tapioca
100 g de sucre
5 morceaux de gingembre
1/2 L d’eau
PRÉPARATION
Verser l’eau, le sucre et les morceaux de gingembre dans une casserole et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 min.
Écraser la patate douce à la fourchette pour en faire une purée. Ajouter 1 c. à s. de sucre et 50 g de farine de tapioca.
Mélanger puis pétrir à la main. Former une boule homogène puis la couvrir.
Reproduire cette étape pour la patate douce violette et le taro.
Couper chaque boule en 4 parts. Former des boudins avec chaque part et découper des morceaux d’1 cm de longueur.
Mettre les boules de patates douces et de taro à cuire dans une eau bouillante et les retirer de l’eau lorsqu’elles flottent à la surface.
Dans un bol, remplir d’un tiers de boules de patates douces et de taro, d’un tiers de haricots rouges et d’un tiers de gelée d’herbes. Verser le sirop de gingembre sur le tout et déguster le tout ensemble.
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