INGRÉDIENTS
250 g de farine de blé
150 ml d’eau
3 branches de ciboule ciselées
100 ml d’huile végétale
1 c. à s. de sauce doubanjiang
1 c. à s. de sauce soja claire
2 gousses d’ail hachées
1 c. à c. d’huile de sésame
c. à c. de graines de sésame
PRÉPARATION
Mélanger l’eau et la farine et pétrir la pâte pendant 5 min. Former une boule, couvrir et laisser reposer 10 min.
Re-pétrir la pâte, diviser la boule en 6 ou 8 petites boules et laisser reposer à nouveau pendant 30 min.
Dans un petit bol, mélanger la sauce doubanjiang, la sauce soja et l’ail haché.
Chauffer la moitié de l’huile végétale et la verser sur la sauce. Ajouter l’huile de sésame et les graines de sésame à la sauce puis réserver.
Étaler chaque pâton de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Badigeonner la surface d’huile et parsemer de ciboules.
Rouler la pâte en longueur et former ensuite un tourbillon. Écraser le tout avec la paume de la main et finir d’aplatir la crêpe avec le rouleau.
Cuire les pancakes aux oignons à la poêle. Veiller à ce que chaque côté des pancakes dore bien.
Servir chaud et déguster avec la sauce épicée aux haricots fermentés.
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