INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 850g de poulet découpé (divers morceaux)
- 150ml de Sauce de soja claire
- 50ml de Sauce de soja noire
- 200ml de vin Shaoxing (vin jaune Chinois)
- 50ml d’huile de Sésame
- 20g de sucre cristal
- 4 gousses d’ail pelées
- 20g de gingembre en tranches
- 2 badianes
- 1 c. à café de mélange aux 5 épices (ou 1 sachet infusion)
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol (optionnel)
- Du poivre
- Une pincée de cannelle en poudre
PRÉPARATION
Dans une casserole, faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile.
Ajouter les tranches de gingembre, les gousses d’ail, la badiane, et faire revenir 1 minute.
Ajouter le vin Shaoxing, la sauce de soja claire et foncée, le sucre, le mélange aux 5 épices et le poivre. Porter à ébullition puis baisser le feu.
Laisser mijoter couvert pendant 30 minutes.
Augmenter le feu puis laisse réduire la sauce tout en remuant de temps en temps. Ajouter l’huile de sésame et mélanger de nouveau. Ajouter des feuilles de basilic fraîches ou de la coriandre avant de servir.
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