INGRÉDIENTS
300 g de farine de blé
200 ml d’eau bouillante
1 c. à c. de sel
4 branches de ciboule ciselées
100 ml d’huile végétale
1 c. à s. de sucre
1 c. à c. de sel
3 c. à s. de farine de blé
Des œufs
Du bacon
Du cheddar
PRÉPARATION
Dans un grand récipient, mélanger les 300 g de farine et la cuillère à café de sel. Incorporer l’eau bouillante tout en remuant avec des baguettes.
Lorsque la pâte est moins chaude, pétrir puis former une boule. Recouvrir puis laisser reposer au moins 1 h (l’idéal serait toute une nuit).
Dans un bol, mélanger la ciboule ciselée, les 3 c. à s. de farine, le sucre et le sel. Incorporer l’huile bien chaude puis remuer afin que le tout soit bien homogène. Réserver.
Diviser la pâte pour pancake en 6 portions égales. Étaler chaque portion puis badigeonner la surface d’huile de ciboule.
Rouler la pâte en longueur et former ensuite un tourbillon (ou 2). Écraser le tout avec la paume de la main et finir d’aplatir la crêpe avec le rouleau.
Cuire les pancakes à la poêle. Veiller à ce que chaque côté des pancakes dore bien.
Cuire les œufs en omelettes puis déposer un pancake par-dessus. Retourner le pancake puis ajouter le cheddar et le bacon grillé.
Rouler le tout puis découper de petites portions à déguster à la main.
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