INGRÉDIENTS
900 g de poitrine de porc coupée en morceaux fins
4 gousses d’ail
2 c. à s. de tiges de coriandre émincées
160 ml de crème de noix de coco Aroy-D
1 c. à s. de sauce poisson Squid
1 c. à s. de sauce d’huître Maekrua
1 c. à s. de sauce soja claire Cock
30 g de sucre de palme finement haché Cock
1/2 c. à c. de poivre blanc moulu
Quelques feuilles de menthe et de coriandre
Riz gluant Oiseaux Célestes
PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger l’ail, les tiges de coriandre, la crème de noix de coco, le sucre de palme, la sauce poisson, la sauce soja, la sauce d’huître et le poivre blanc. Bien mixer jusqu’à ce que le sucre de palme soit dissous.
Ajouter le porc dans la marinade et bien mélanger le tout avec vos mains. Laisser mariner pendant 1 h.
Enfiler les morceaux de porc sur des piques à brochette.
Faire cuire les brochettes au barbecue ou au four préalablement préchauffé à 225°C sur le niveau supérieur pendant 20 min.
Parsemer de feuilles de coriandre. Servir aussitôt avec du riz gluant.
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